top of page
  • سعيد مصلوحي- وكالة الضاد للانباء- السويد

ملفات ساخنة ظاهرة تفشي اللوبيات و الايديولوجيات داخل بعض جمعيات المجتمع المدني المغربي بالخارج


silhouette.jpg

تعرف بعض جمعيات المجتمع المدني المغربي بالخارج، تغلغلا خطيرا للوبيات و لايديولوجيات فتاكة إنه بالفعل الوجه الثاني الحقيقي والاخر لبعض الجمعيات المغربية بالخارج، حيث كونوا شبكاتهم على شكل ميليشيات وسماصرة خاصون بهم، لايفكرون الا في الربح الخاص و الضغط على الوطن، و لهم بلطجية خاصة بهم ضاربين عرض الحائط كل قيم وكل اخلاق إن الانكى من هذا أن بعضهم يستعملون الدين كوسيلة للمتاجرة، لزرع ايديولوجيات فتاكة داخل بعض عائلات وبعض افراد الاسر المغربية بالخارج، و آخرون يخدمون مصالح أحزاب سياسية مغربية بالخارج كلما اقتربت الانتخابات بالوطن العزيز... وزد على ذلك التعاون المطلق و التفضيل و التمييز لبعض المسؤولين منعدمي الضمير في بعض المؤسسات المغربية داخل و خارج الوطن مع بعض هذه الجمعيات الغير النزيهة اذن الاسئلة المطروحة متى ستتحرك هيئة حماية المال العام بالمملكة المغربية لوقف هذا النزيف المالي الذي يهدى لبعض الجمعيات المغربية بالخارج الغير النزيهة؟ اين هي وزارة الهجرة من هذا الموضوع؟ متى ستتحرك الان وزارة الخارجية ؟ومتى ستفتح تحقيقا نزيها لوقف ومحاكمة الايادي المتلاعبة ببعض المؤسسات المغربية بالخارج ؟ حماية للجمعيات النزيهة و الشفافة ، وحماية للمال العام، مارأي البرلمان المغربي، و ما رأي المظمات الحقوقية المغربية، و مارأي السلطات المختصة في هذا الموضوع؟ و مارأي المواطن المغربي في هذا الموضوع؟ المشاركة مفتوحة ،و سنعود قريبا لإعطاء مزيد و مزيد من الاضواء حول هذا الموضوع الهام لارسال مشاركاتكم

press@addadnewsagency.com

press@addadnewsagency.net

ireport@addadnewsagency.com

سعيد مصلوحي- وكالة الضاد للانباء- السويد

bottom of page