top of page
  • وكالة الضاد للانباء - السويد

سؤال اليوم الى السيد وزير الاوقاف و الشؤون الاسلامية السيد احمد التوفيق


سؤال اليوم الى السيد وزير الاوقاف و الشؤون الاسلامية السيد احمد التوفيق

السيد الوزير تعلمون علم اليقين دعمكم المادي و المعنوي لبعض الجمعيات المغربية الدينية باسكاندنافيا، وخاصة بالسويد، و نظرا لما تعرفه قضايانا الوطنية و خاصة القضية الوطنية المقدسة ، قضية الصحراء المغربية ، لم نر من قبل اي ظهور على الساحة السويدية بالخصوص لبعض هذه الجمعيات وبعض المؤسسات التي تنعم بدعمكم! لكن ظهر بعضها مؤخرا، واستغل بعض رؤسائها الوقت للخروج اعلاميا و ترويج أفكارهم، مع غموض لاهدافهم؟ السؤال المطروح لكم السيد الوزير اولا : هل يمكن ان توضحوا ببلاغ رسمي تبياني تفصيلي عن بعض هذه الجمعيات و خاصة بالسويد و الدعم الذي تتلقاه من وزارتكم الموقرة و ما ذا يقومون به لصالح الوطن والمواطن بديار المهجر و خاصة بالسويد؟ ثانيا: عرف المركز الاسلامي المغربي سابقا باستوكهلم اختلالات كبيرة و عرفت قضيته ب"قضية فاربي" تخللتها تجاوزات خطيرة لايعلمها الا المسؤول السابق عن هذا المركز الضائع و بعض المسؤولين المتواطئين من سفارة المغرب بالسويد حسب مصادر موثوق بها، اذن السيد الوزير الا ترون ان خيانة الامانة جريمة و هل ستقومون بالمطالبة باجراء تحقيق قضائي نزيه للضرب على ايادي المتلاعبين، ام سيصبح كل شيئ في خبر كان؟ ثالثا: تستعمل بعض الجمعيات الدينية المغربية الدين كمطية واسماء بعضها كمطية ثانية لاهدافها الخاصة و الحزبية؟ ما هو تقييمكم على هذا؟

وفي انتظار جوابكم للراي العام المغربي بالسويد و بباقي اوروبا و بالمغرب، تقبلوا اسمى عبارات التقدير و الاحترام

عن مديرنشر وكالة الضاد للانباء - السويد سعيد مصلوحي

bottom of page