top of page
  • وكالة الضاد للانباء - متابعة

18 كانون الأول/ديسمبر اليوم العالمي للغة الضاد


تحيي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة “اليونسكو” يوم الجمعة 18 كانون الأول/ديسمبر اليوم العالمي للغة الضاد اللغة العربية 2015 تحت شعار “اللغة العربية والعلوم”، حيث يهدف الاحتفال إلى لفت الانتباه إلى أهمية اللغة العربية والقيمة العالية التي تحظى بها تاريخيا نظرا لمكانتها في الحضارة البشرية ولإسهاماتها في التطور العلمي على مدى القرون. وكان المجلس التنفيذي لليونسكو قرر بعد اقتراح قدمته المغرب والسعودية وليبيا خلال انعقاد الدورة 190 للمجلس في أكتوبر 2012، تكريس يوم 18 ديسمبر للاحتفال باليوم العالمي للغة العربية، وجاء اختيار هذا التاريخ لأنه اليوم الذي أقرت الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1973 اعتبار اللغة العربية ضمن اللغات الرسمية لها ولكل المنظمات الدولية المنضوية تحتها.

وكالة الضاد للانباء - متابعة

bottom of page