top of page
  • وكالات

الولايات المتحدة الأمريكية تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي وتصفه ب'' الجاد والواقعي''


أكد المتحدث باسم البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، كيرتس كوبر، أن مقترح الحكم الذاتي، الذي يقترحه المغرب لحل النزاع المفتعل بالصحراء، حل واقعي وجاد

وقال المتحدث باسم البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، كيرتس كوبر، على حسابه الخاص بموقع التواصل "تويتر"، إن حل المقترح الذاتي في الأقاليم الجنوبية، والذي يقترحه المغرب، مقترح "جاد وواقعي ومعقول"، مؤكدا أن الولايات المتحدة الأمريكية تدعم مجهودات منظمة الأمم المتحدة للوصول إلى حل يرضي جميع الأطراف

ويأتي هذا الموقف بعد التصريحات "المستفزة" للأمين العام للأمم المتحدة بخصوص قضية الصحراء، والتي تخلى فيها عن حياده كمسؤول أممي

وكانت حكومة المملكة المغربية عبرت عن احتجاجها القوي على تصريحات الأمين العام الأممي حول قضية الصحراء المغربية، مؤكدة أن هذه التصريحات غير ملائمة سياسيا، وغير مسبوقة في تاريخ أسلافه ومخالفة لقرارات مجلس الأمن، كما انها مسيئة وتمس بمشاعر الشعب المغربي قاطبة

وكالات

bottom of page