top of page
  • وكالات

بان كي مون يدعو إلى احالة الوضع في سوريا إلى المحكمة الجنائية الدولية


دعا بان كي مون، الأمين العام للأمم المتحدة، المجتمع الدولي إلى حشد العزم لإعادة إحياء عملية وقف إطلاق النار في سوريا

واعتبر في كلمته، اليوم، أمام الجلسة الخاصة الوزارية التي عقدها مجلس الأمن الدولي حول الوضع في سوريا الاتفاق الذي عمل من أجله الطرفان الروسي والأمريكي لفترة طويلة، في 9 من الشهر الجاري فرصة جيدة، لإعادة إحياء وقف الأعمال العدائية، وتسهيل المساعدات الإنسانية إلى حلب وجميع أنحاء البلاد، وحظر سلاح الجو السوري، ورؤية عمل عسكري مشترك ضد الجماعات الإرهابية مثل داعش والنصرة

كما أكد الأمين العام أن على المرحلة الانتقالية ليست غاية في حد ذاتها، بل هي مسار يمكّن الشعب السوري من أن يحقق واقعا جديدا وسلميا وديمقراطيا، يؤمن الجماية لسيادته وسلامة أراضيه واستقلاله، ويوحد الثفوف ضد الإرهاب

وأكد أن هناك أيضا حاجة كبيرة للمساءلة، مكررا نداءه إلى مجلس الأمن لإحالة الوضع في سوريا إلى المحكمة الجنائية الدولية

وكالات

bottom of page