top of page
  • وكالة الضاد للانباء - السويد

النائب بسفارة المغرب بالسويد يحذف" فيديوالشوهة" من صفحته الفايسبوكية بعد ان نشرت وكالة الض


توصلت وكالة الضاد للانباء بالسويد هذا الصباح الاثنين 19 دجنبر 2016 من مواطنين و مواطنات بخبر حذف النائب الجديد بسفارة المغرب بالسويد السيد البحبوحي محفوظ "فيديوالشوهة" الذي كان قد نشره فى صفحته الفياسبوكية من تاريخ 1دجنبر 2016 الى حين حذفه اليوم 19دجنبر 2016 بعد ان ندد مواطنون و مواطنات بهذا السلوك الذي لا يشرف المغرب و بعد ان نشرت وكالة الضاد للانباء هذا الخبر يومه السبت17دجنبر 2016 على موقعها الرسمي و تفاعل معه العديد من الحقوقيين و المواطنين من السويد و من المغرب ومن افراد الجالية المغربية بالخارج، وإليكم تفاصيل" الفيديو الشوهة "الذي حمله نائب سفيرة المغرب باستوكهلم السويد في صفحته

و قد ندد مواطنون ومواطنات بهذا العبث وبفيديو الشوهة، كما تسائل البعض عن تساهل الوزارة المعنية مع هؤلاء المسؤولين و تسائل اخرون عن ماذا سيعطي هذا النائب الجديد الذي لاحظ القريب و البعيد ان بدايته في عمله متعثرة وتفاجئ اخرون بل وفي رسالة الكترونية قوية للوكالة -فضلت الوكالة عدم نشرها كاملة حتى التاكد مما جاء فيها حول الظروف التي عين بها هذا المسؤول - ان هذا نتاج للتعيينات التي تطرح اكثر من تساؤلات!! فيما تسائل اخرون عن الاحساس بالمسؤولية و ربط المحاسبة بالمسؤولية وقد طالب البعض بفتح تحقيق حول ظروف تعيين هذا النائب ومن يحميه؟ ووصل باحد المواطنين الى طلب اعادة التكوين و ادخاله للمغرب كما طالب اخرون بتدخل السفيرة المحترمة امينة بوعياش الحقوقية و المناضلة التي نفتخر بتعيينها سفيرة لجلالة الملك بالسويد و ناشد اخرون تدخل جلالة الملك وهذه من بعض تفاعلات المواطنين مع هذه القضية عبر وسائل التواصل الاجتماعي

وأسفله رد احد اصدقاء النائب وهنا ننقل بكل مصداقية التعليق

وفي الاخير نطرح بعض اسئلة المواطنين الى متى يستمر تشويه سمعة المغرب من طرف بعض المسؤولين ؟ هل يعلم المسؤول اننا نحن دافعي الضرائب من يدفع له اجرته؟ هل بدأ المسؤول الجديد ينفذ اوامر المسؤول السابق ويقصي المواطنين و يشوه صورة المراة المغربية في صفحته ؟ كفى عبثا و لعبا و اما تحملوا المسؤولية بجد او ارحلو!، لان حب شعارنا الخالد الله الوطن الملك في قلوبنا الى ان يرث الله الارض و من عليها ، ولن نقبل الحكرة او الاقصاء او التجاهل لقد قضينا اكثرمن نصف عمرنا في الغربة، فكيف تريدون منا ان نسكت على هذا و تتبجحون بالتواصل ووو... هل نسيتم خطاب ملك الشعب صاحب الجلالة الملك محمد السادس اعزه الله الذي جاء فيه على الخصوص: هنا نثير انتباه وزير الخارجية إلى ضرورة العمل، بكل حزم، لوضع حد للاختلالات والمشاكل التي تعرفها بعض القنصليات فمن جهة، يجب إنهاء مهام كل من يثبت في حقه التقصير أو الاستخفاف بمصالح أفراد الجالية أو سوء معاملتهم ومن جهة أخرى، يجب الحرص على اختيار القناصلة الذين تتوفر فيهم شروط الكفاءة والمسؤولية، والالتزام بخدمة أبنائنا بالخارج غير أن مشاعر الغبن تزداد لديهم عندما يقارنون بين مستوى الخدمات التي توفرها المصالح الإدارية والاجتماعية لدول الإقامة، وطريقة التعامل معهم، وبين تلك التي يتلقونها داخل البعثات الوطنية فإذا لم يتمكنوا من قضاء أغراضهم، فإنه يجب، على الأقل، حسن استقبالهم ومعاملتهم بأدب واحترام" انتهى مقتطف من الخطاب الملكي السامي

وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page