top of page
  • سعيد مصلوحي

ملفات ساخنة: "واش فهمتي و لالاَ" آ السي بنكيران! ارجع المفاتيح الى الملك ! لانك فشلت سياسي


الكل يعرف كيف وصل بنكيران الى رئاسة الحكومة في2011 و الكل يشهد كيف ركب على مطالب حركة 20 فبراير و كيف استغل الدين و الوضع الاقليمي في باقي الدول العربية كي يتسلل و يظهركالبطل و اصبح يقايض الاحزاب و محبي السلطة مرت سنواته عجافا و سنوات بؤس و سنوات حالكة في الحقوق و الحريات ومآسي بعد المآسي من اعتداء على مكفوفين الى تعنيف اساتذة الغد الى اثقال كاهل المغرب بالديون الخارجية ... حتى اضحى به الامر ان يتقيأ تصريحات تكشف خبايا تقيته وهو يكرر : أنا او لا أحد و جاءت انتخابات 2016 و رغم نسبة مشاركة المواطنين الهزيلة ،اعطت المؤسسات المغربية و خاصة اللجنة المشرفة على الانتخابات و وزارة الداخلية درسا بليغا في الديمقراطية لبنكيران وبعد تكليفه بتعيين الحكومة كشر عن انيابه وفي منزله اصبح يخرج ببلاغات حكومية و يستقبل قادة احزاب يفاوض معهم الحصول على المناصب و كانه يفاوض من اجل تسيير ضيعة و اقتسام الغنائم اليوم و بعد ازيد من ثلاثة اشهر لم يستطع ان يشكل حكومة منسجمة ،و لم يستطع التواصل مع باقي مكونات الاحزاب الاخرى ، و هكذا فشل فشلا ذريعا و ما بقي له الا ان يسلم المفاتيح الى الملك! و انتهى الكلام

سعيد مصلوحي وكالة الضاد للانباء

bottom of page