top of page
  • وكالات

صورة قاتمة لأوضاع حقوق الإنسان في 159 دولة، وتعرض لانتهاكات واسعة في عدد كبير من الدول العربية، منها


قال التقرير السنوي لمنظمة العفو الدولية إن تنامي شيطنة الإنسانية والقتل السياسي وجرائم الحرب والاعتقالات الجماعية والمحاكمات الظالمة والخطب التحريضية عام 2016، جعل العالم مظلما وغير آمن ورصد تقرير المنظمة الحقوقية -الواقع في خمسمئة صفحة والذي أعلن عنه منتصف الليلة الماضية بالعاصمتين الألمانية برلين والفرنسية باريس- ارتكاب جرائم حرب في 23 دولة بالعالم، وقتل نشطاء لحقوق الإنسان في 22 دولة، وانتهاك 36 دولة لحقوق الإنسان بإعادتها طالبي لجوء إلى بلدانهم حيث يواجهون أخطارا تهدد حياتهم ورسم التقرير صورة قاتمة لأوضاع حقوق الإنسان في 159 دولة، وتعرض لانتهاكات واسعة في عدد كبير من الدول العربية، منها سوريا ومصر والعراق واليمن والجزائر وتونس وليبيا والسودان

وكالات

bottom of page